+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Платформа разработки для Windows 10 Microsoft Expressive Pixels доступна в Microsoft Store

Платформа разработки для Windows 10 Microsoft Expressive Pixels доступна в Microsoft Store

Платформа разработки для Windows 10, которая позволяет создавать анимированную визуализацию, теперь бесплатно доступна в Microsoft Store. Кроме приложения, она имеет набор ПО, благодаря которому можно использовать светодиодные дисплеи для коммуникации с помощью визуальных эффектов или эмодзи.

Все это расширяет возможности невербального общения, открывает разработчикам новые способы творческого применения через API с открытым исходным кодом и снижает порог входа для начинающих программистов, дизайнеров и исследователей.

Expressive Pixels также служит трамплином для любителей или более опытных программистов, позволяя им создавать новые творения без необходимости выяснять, как программировать анимацию и изображения на небольших устройствах, — для этого есть специальная библиотека.

Независимо от того, где вы работаете, учитесь или общаетесь, Expressive Pixels предлагает анимированный способ персонализировать ваше пространство и усилить ваше присутствие, точно так же, как это делают изображения, сувениры и разные безделушки.

«Мы уделяем очень много внимания базовым повседневным функциям, но если подумать, что делает нас людьми, то это эмоции. Мы хотим выражать свои эмоции и поддерживать связь друг с другом», — сказала генеральный менеджер по стратегии и проектам подразделения Microsoft Small, Medium & Corporate Business. Она входит в команду проекта Expressive Pixels и много сделала для выхода в 2019 году игр Eyes First, которые используют Windows 10 Eye Control, ключевую функцию обеспечения доступности для людей с ослаблением зрения и подвижности. «Продуктивно работать — это прекрасно, но все мы хотим быть людьми. Это неприкосновенная потребность».

Проект Expressive Pixels опирается на годы глубокого и плодотворного сотрудничества Microsoft в лице Enable Group и людей с серьезными нарушениями зрения и подвижности. Цель этой работы — попытаться понять предпочтения таких людей, их потребности и проблемы, возникающие при общении и взаимодействии с другими людьми, при творческом самовыражении и самоидентификации, а также расширить возможности традиционных устройств дополнительной и альтернативной связи (Augmentative and Alternate Communication, AAC) с новыми функциями для невербального общения, самовыражения, трансляции социальных сигналов и статуса устройства.

Другие новости