+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Vmware устранила уязвимость в средстве репликации данных Vmware vSphere Replication

Vmware устранила уязвимость в средстве репликации данных Vmware vSphere Replication

Эксперты обнаружили уязвимость высокого уровня опасности в средстве репликации данных Vmware vSphere Replication. Это решение дает возможность создавать резервные копии виртуальных машин и запускать их в случае сбоя основной виртуальной машины. Ошибка позволяла злоумышленникам, имеющим доступ к веб-интерфейсу администратора Vmware vSphere Replication, выполнять на сервере произвольный код с максимальными привилегиями и начать продвижение внутри сети для захвата контроля над корпоративной инфраструктурой.

Недостаток безопасности получил идентификатор CVE-2021-21976 и оценку 7,2 по шкале CVSS v3.

Для эксплуатации найденной уязвимости в продукте Vmware злоумышленнику требуются учетные данные, которые могут быть получены вследствие использования слабых паролей или с помощью социотехнических атак».

Для устранения уязвимости необходимо руководствоваться рекомендациями из официального уведомления компании Vmware. Если нет возможности установить обновление, то обнаруживать признаки проникновения можно с помощью систем класса SIEM, которые помогают выявить подозрительное поведение на сервере, зарегистрировать инцидент и своевременно остановить продвижение злоумышленников внутри корпоративной сети

Другие новости