+38/044/257-2444
+38/067/502-3306
+38/050/370-3627
Новости

Alibaba представила новую операционную систему Anolis

Alibaba представила новую операционную систему Anolis

Alibaba представила новую операционную систему Anolis, которая, предназначена для предоставления технологий и сервисов в экосистеме Alibaba. В данный проект интернет-гигант инвестирует около 2 млрд юаней (порядка $313,4 млн по курсу на момент анонса программной платформы).

Из сообщения Alibaba следует, что Anolis является «полностью открытой операционной системой». 

Платформа предназначена для серверов. Она поддерживает различное оборудование и процессоры, включая архитектуры x86 и ARM.

В Alibaba заявили, что компания произвела несколько оптимизаций, специально нацеленных на разработку облачных приложений и программ, адаптированных для концепции облачных вычислений. Полная производительность типичных сценариев с использованием технологии облачных вычислений может быть улучшена на 40%, а частота отказов может быть уменьшена на 50%.

Anolis также совместим с экосистемой CentOS и поддерживает быструю миграцию с других операционных систем, заявили в Alibaba.

ИТ-экосистемы традиционно представлялись микросхемами, но облачные вычисления коренным образом изменили это, — сказал президент аналитической группы Alibaba Cloud. — Облачная операционная система может стандартизировать вычислительную мощность серверных микросхем, микросхем специального назначения и другого оборудования. Независимо от того, основан ли чип на x86, ARM, RISC-V или аппаратном ускорителе, предложения облачных вычислений для клиентов стандартизированы, высокого качества

Anolis разрабатывалась около 10 лет. Операционная система ранее использовалась Alibaba для внутренних нужд

Другие новости